감자튀김 바삭하게하는 방법

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감자튀김 바삭하게하는 방법

‥ 요리 레시피

by 토파니 2020. 5. 9. 23:39

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감자튀김 바삭하게하는법

싱싱한 감자로 갓 튀겨 낸 감자튀김은 아이들 간식으로도, 맥주 안주로도 좋은 메뉴입니다. 안심하고 엄마가 만들어 주는 감자튀김으로 사랑을 전해 보세요.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 감자 1개(200g)
· 부재료 : 식용유 3컵(600ml), 소금(고운 소금) 약간
· 대체재료 : 감자 → 고구마 (감자와 비슷한 고구마도 튀김용으로 아주 좋다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 156.5kcal (1인분)

3) 요리과정

01. 감자는 껍질을 벗긴 후 0.7cm 두께로 썬다.

02. 물에 감자를 넣어 전분기를 제거하고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.(전분기가 제거되어 더욱 바삭한 감자튀김이 된다.)

03. 감자를 키친타월 위에 올려 물기를 완전히 제거한다.

04. 냄비에 식용유를 붓고 160도로 예열한다. 감자를 넣고 노릇하게 10분간 튀긴 후 키친타월 위에 올려 기름기를 뺀다. 소금을 넣고 버무린다.(토마토케첩을 곁들여도 좋다.)

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