"
백종원 떡볶이 레시피
"
요즘 즐겨보는 프로그램 중 하나인 골목식당~
그곳에서 솜이네 분식이 한번 나왔었는데, 그때 보고 한번 만들어 먹어야지 했었지요~
한번 만들어 먹어보고 너무 맛있어서, 이번 주말에도 또 만들어 먹었답니다.
재료는 간단하게 어묵과 양배추, 파로 준비해주었어요.
취향에 따라 달걀이나 쫄면, 소시지 등을 추가해주셔도 좋을 것 같아요.
백종원 떡볶이 레시피 양념
2인분 기준
고춧가루 10g
고추장 30g
설탕 10g
간장 5g
후추 5g
식용유 10g
춘장 20g
맛간장 10g
육수는 총 800g을 사용했어요. 일반 생수를 사용했고요!
춘장은 없어서 패스해주었고, 후추는 적당히 넣어주었어요.
위 양념을 잘 계량해주신 후, 재료들을 모두 넣어 조리해주시면 되요.
육수 양은 준비한 재료들의 양에 따라 조절해주면 되요.
먹음직스럽게 한접시가 뚝딱 완성되었어요.
즉석에서 끓여서 맛보면 더욱 맛있답니다~
몇가지 재료만으로도 이렇게 맛있게 만들어 먹을 수 있어 더욱 매력적이에요.
감칠맛 나는 양념도 너무 맛있고, 떡도 쫀득 쫀득하니 맛있더라고요~~
한접시 먹었더니 배가 불러서~ 주말 점심은 분식으로 끝!
모처럼 맛있게 만들어 먹은 것 같아요.
다가오는 주말, 분식은 어떠신가요~
직접 만들어보니 정말 맛있는 것 같더라고요. 춘장은 딱히 넣지않았어도 맛있었어요.
간단하게 한그릇 뚝딱 만들어 볼 수 있어서 더욱 좋았던 것 같네요.
튀김이나 만두와 함께 맛보시면 더더욱 맛있답니다
백종원 갈치조림 만드는 법 황금레시피 (0) | 2020.09.08 |
---|---|
백종원 만능간장 만드는법 (0) | 2020.09.06 |
탕수육 고기 바삭하게 튀기는 법 황금레시피 (0) | 2020.05.10 |
감자튀김 바삭하게하는 방법 (0) | 2020.05.09 |
갓김치 만드는 법 꿀팁! (0) | 2020.03.05 |
댓글 영역