현미밥맛있게 하는법과 짓는법

상세 컨텐츠

본문 제목

현미밥맛있게 하는법과 짓는법

‥ 생활정보

by 토파니 2020. 10. 31. 21:34

본문

 

 

 

 

 

 

 

현미밥맛있게 하는법과 짓는법

 

 

 

건강을 생각해서 현미밥을 드시는 분들이 점점 늘어나고 있는 추세인거 같아요. 흰쌀밥에는 탄수화물이 전부지만 현미에는 다양한 영양소가 함유되어 건강에 좋답니다. 대충 현미밥을 만든다면 분명 지금부터 알려드리는 현미밥맛있게 하는법으로 현미밥짓는법을집중해주세요

 

 

 

 

현미밥맛있게 하는법 첫번째로 깨끗하게 현미를 씻는 일이 우선되어야 겠습니다. 다음으로 이제는 현미를 넣고 밥으로 만들 압력밥솟을 준비하세요. 혹시 전기밥솥에 할수 있겠지만 많은 경험상 전기밥솥은 맛이 떨어지는 단점이 있어요. 반드시 압력밥솥이어야 되겠습니다.

 

 

 

 

다음으로 현미밥맛있게 하는법으로 물조절이 중요한데요. 현미밥짓는법물은 잡곡의 양보다 20~30% 가량을 더 넣어야 맛있게 만들어진답니다. 가능하다면 약간은 되게 현미밥을 지어 먹는게 좋습니다. 이때 현미밥알이 따로따로 돌아다녀도 꼭꼭 씹어 먹어야 소화가 잘될것입니다.

 

 

 

 

 

이상이 현미밥맛있게 하는법 이었습니다. 유아들과 이빨이 없는분들은 드시기 힘들텐데요. 이때에는 요리로 만들기보다 모든 재료를 가루내어 미음이나 죽으로 만들어 먹을수 있습니다. 비율은 현미가 5 콩이 3 이고 깨가 2의 비율로 가루내고 요리할때 마늘과 꿀 황색설탕, 조청 아니면 소금을 적절하게 넣어 먹으면 되겟습니다.

 

 

관련글 더보기

댓글 영역