고구마 무스 만드는법

상세 컨텐츠

본문 제목

고구마 무스 만드는법

‥ 생활정보

by 토파니 2020. 10. 26. 19:15

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<고구마무스만드는법>

 

 

1. 고구마를 씻어 물에 삶는다.

2. 한김 식히거나, 삶아 냉장고에 보관된고구마를 꺼내놓아 냉기를 날려준다.

3. 푸드프로세서에 삶은고구마 300그램을 넣고,

꿀 35그램과 생크림 90그램을 넣고 돌려준다.

4. 고구마케익의 고구마무스맛이나면 완성~

 

그때그때 고구마 당도도 틀리고^^

당도는 개인취향이 있으니^^

꿀은 당도를 맞추고...

생크림은 질기정도를 맞춰주니...

한번에 다 넣지 마시고...가감하세요.

고구마케익의 고구마무스의 맛과 질기로 조절해주세요.

고구마무스는

고구마또띠아피자 만들어도 좋고~

제누아즈구워 고구마케익으로도 좋아요~

생크림대신 우유넣으면...

고구마케익의 무스맛은 안나지만^^

피자가장자리에 고구마크러스트 피자에는 괜찮더라구요.

관련글 더보기

댓글 영역