<고구마무스만드는법>
1. 고구마를 씻어 물에 삶는다.
2. 한김 식히거나, 삶아 냉장고에 보관된고구마를 꺼내놓아 냉기를 날려준다.
3. 푸드프로세서에 삶은고구마 300그램을 넣고,
꿀 35그램과 생크림 90그램을 넣고 돌려준다.
4. 고구마케익의 고구마무스맛이나면 완성~
그때그때 고구마 당도도 틀리고^^
당도는 개인취향이 있으니^^
꿀은 당도를 맞추고...
생크림은 질기정도를 맞춰주니...
한번에 다 넣지 마시고...가감하세요.
고구마케익의 고구마무스의 맛과 질기로 조절해주세요.
고구마무스는
고구마또띠아피자 만들어도 좋고~
제누아즈구워 고구마케익으로도 좋아요~
생크림대신 우유넣으면...
고구마케익의 무스맛은 안나지만^^
피자가장자리에 고구마크러스트 피자에는 괜찮더라구요.
짜장떡볶이 맛있게 하는 법 (0) | 2020.10.31 |
---|---|
현미밥맛있게 하는법과 짓는법 (0) | 2020.10.31 |
점점 추워지는 시기..혈압 잘 관리하는 방법 4 (0) | 2020.10.18 |
에어프라이어를 사는 이유 4가지! 꿀팁! (0) | 2020.10.08 |
모공 줄이는 방법 꿀팁! (0) | 2020.09.25 |
댓글 영역