갈비찜 맛있게 만드는 법

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갈비찜 맛있게 만드는 법

‥ 요리 레시피

by 토파니 2020. 1. 7. 13:55

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갈비찜 맛있게 만드는 법 황금레시피

 

재 료

갈비찜 800g 정도에 통마늘 10개, 인삼 1뿌리, 밤과 대추 약간과

무, 당근을 20~40g 정도 준비합니다.

만드는 방법

 

1. 갈비는 4시간 정도 물에 담가 핏물을 빼놓습니다.


2. 무, 당근은 잘라 모서리를 둥글게 깍아 놓습니다.


3. 양파, 대파, 마늘, 생강을 불에 살짝 굽는다.

간장, 맛술, 물엿, 물, 통후추, 배와 함께 냄비에 넣은 후

약불에 약20분 정도 끓이고, 식혀서 체에 걸러 놓습니다.


4. 압력솥에 갈비, 맛간장, 통마늘, 인삼을 넣어

약 20분 정도 끓이고, 무와 당근, 밤, 대추을 넣어서

뚜껑을 열고 약 5분정도 더 끓인 뒤 완성합니다.

 

이정도로 하시면 맛있는 갈비찜 양념이 되실꺼예요.

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