아주 쉬워요~ 따라 해보세요~
< 재료 >
단호박, 찹쌀, 소금, 설탕
단호박 죽 간단히..만드는법.
1. 쌀을 한주먹만(?) 물에 불려 믹스로 반만 으깨게 간다.
그리고 쌀죽을 반이상이 넘게 익도록 끓여 논다.
(쌀을 불릴때 단호박을 그 사이 찐다.. 또 그 사이 쌀죽을 만든당.. 그래야 시간 단축..^^)
2. 단호박을 찜통에 찐다.(껍질이 두꺼워서 잘못하다가는 칼에 베이기 때문..)
3. 잘 쪄진 호박을 껍질을 베끼고 물 조금과 함께 믹스에 곱게 간당~
4. 끓여 논 쌀죽과 섞고 소금간을 하고 흙설탕을 조금 넣는당.
(아무래도 흙설탕이 들어가야 맛있당,,,)
5. 팔팔 한번 끓으면 끝~이당..20분이면 다 완성~~^^
팁!
우선 호박을 껍질을 벗겨 잘게썰어넣고 물은조금만 넣으세여.호박에서 물이 나오니까요 푹 삶아지면 다윽개질거예요 그럼 거기다 찹쌀가루에 익반죽하여 새알을 작게 만들어 넣으면 되고 콩 좋아하시면 삶은것 너어도되고 설탕을넣고 소금으로간하고 아니면 도깨비방망이로 갈아서해도 되요 걸죽하게 할려면 전분을 조금넣고요 해보세요
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