오랜만에 가족들이랑.. 시어머님 모시고 지방에 다녀오려구요..
나들이 겸.. 도시락 싸들고..히힛 어디로 갈까?! 고민중이네요.
내일 시연이 도자기체험학습가는날이라 도시락 쌀 것 주문넣다가.. 주말에도 도시락 싸들고 놀러가자~ 싶어서 재료들 더 추가하고 있어요.
어디가 좋을까요? 흠... 시어머님은 그 날 쉬시려나?
잠시 나들이 계획은 접어두고... 어제 저녁에 밑반찬으로 만들어 먹었던 어묵볶음 레시피 올라갑니다~
어묵볶음은 언제 먹어도 질리지 않고 참 맛있게 먹을 수 있는 국민반찬인 것 같아요.
들어가는 재료와 양념에 따라 맛이 달라지니... 늘 새롭게 느껴지는 것 중 하나이기도 하구요.
아이들 입맛에만 맞추어 간장양념이나 데리야끼소스로 혹은 굴소스로만 간을 하고 볶아도 맛있고
어른들의 입맛에 따라 매콤하게 고추장이나 고춧가루 양념을 해서 만들어 먹어도 맛있구요^^
어릴 때 친정엄마가 도시락 속에 어묵달달 볶아 넣어주면 인기만점이었네요.
어묵볶음이랑 반건조오징어볶음 +_+
친정엄마가 직접 옥상에 오징어를 말리시고는 아주 살짝만 말려서 볶아주곤 했는데 그게 그렇게 맛나더라구요.
아..먹고싶다..
어묵볶음은 울 아이들도 좋아하는 반찬이라 매운걸 잘 먹지 못해서..
어묵볶음만큼은 살짝 매콤해도 단맛이 나서인지 하나하나... 잘도 집어 먹거든요.
따끈할 때 먹어야 제 맛인 어묵볶음..그래야 훨씬 쫄깃하게 즐길 수 있으니깐요.
뭐..식어도 괜찮긴 하더라구요.
자~ 매콤어묵볶음만드는법... 올려드릴게요.
[어묵볶음만들기]
재료 : 사각어묵 3장, 양파 1/2개, 당근 약간, 참깨, 식용유
볶음양념 : 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1작은술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1과 1/2큰술, 다진마늘 1작은술
해물탕 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2020.10.31 |
---|---|
전기밥솥(압력밥솥) 콩나물밥 만드는 방법 (0) | 2020.10.30 |
백종원 김치볶음밥 레시피 (0) | 2020.10.30 |
동치미 , 파김치, 총각김치, 맛있게 담그기 (0) | 2020.10.29 |
바지락칼국수 맛있게 만드는법 레시피 (0) | 2020.10.28 |
댓글 영역