녹차 활용법 10가지

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녹차 활용법 10가지

‥ 생활정보

by 토파니 2020. 9. 4. 18:58

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녹차 활용법 10가지

 

 

 

 

1 냉장고를 청소할 때

 

 

녹차 물에 담가둔 행주로 닦으면

냄새 걱정 사라집니다

 

쓰고 남은 녹차나 녹차 티백을 냉장고에 넣어주면

탈취제 효과를 보여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 돼지고기 수육을 만들 때

 

 

돼지 수육에서 나는 누린내 때문에 된장이랑

커피를 넣을 때 녹차 가루도 함께 넣어주면

훨씬 부드럽고 냄새 없는 보쌈을 먹을 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

6. 녹차 우린 물로 밥 지을 때

 

 

 

녹차 우린 물로 밥을 지으면

특유의 향이 식욕을 돋워주고

소화도 잘 되는 일석이조의 효과를 봅니다

 

녹차 성분 때문에

약간 신맛이 나기도 하지만

 

건강을 위하여!!!

 

 

밥을 지은 뒤 녹차가루를 솔솔

뿌리거나 처음부터 찻잎을 넣고 밥을 지어도 고슬고슬한

녹차밥이 완성

 

 

 

 







 

 

7 생선을 냉동실 보관 전 씻을 때

 

 

 

녹차 물에 담가 두었다가 말려서

냉동실에 보관하면 비린내도

많이 없어지는 놀라운 효과를 나타냅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 찜 틀에서 찜 요리 할

 

 

한번 쓰고 난 녹차를 모아 두었다가

세안 만 하시지 말고

 

찜요리를 하실 때

밑에 깔고 쪄주시면 굿

 

새우나 빵등 을 찔 때 밑에 깔고 찌면

향도 베고

 

녹차 위에서 새우를 찌면 콜레스테롤

수치를 낮게 만들어 준다는 사실^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 닭고기 삶을 때

 

 

 

녹차를 몇 개 넣어주면

누린 맛이 없어져

개운한 맛이 살아납니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 목감기에 좋다 -가글

 

 

 

 

 

 

 

 

녹차의 카테킨 성분이

홍차랑 같은 효과를 내어 줍니다

 

녹차 가글 해 보세요^^

 

 

목의 통증과 기침을

가라 앉혀 주는 효과가 있답니다

 

 

홍차 & 녹차랑 친하게

지내도 좋을 듯합니다

 

 

 

 

3 밀가루 반죽에 넣을 때

 

 

 

수제비나 칼국수 반죽에 녹차가루를 넣으면

느끼함은 없어지고 맛은 더욱 고소해집니다

 

색깔도 예뻐 비주얼도 좋은

요리가 되고 녹차의 풍미도 느낄 수 고

건강식이 되어 주고

 

밀가루 특유의 냄새가 싫을 때

녹차가루를 첨가하면 잡내도

없앨 수 있다는 것

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 삼겹살 구울 때

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살 구울 때 고기 위에

녹차가루를 살살 뿌리면 냄새

도 덜 나고 맛도 좋아집니다

 

 

 

 

5라면 기름기 제거할 때

 

 

 

라면을 끓일 때 녹차가루나

찻잎을 넣으면 느끼하지 않고 개운

 

 

컵 라면의 경우

물을 부은 다음 녹차 티백을

넣거나 녹차가루를 뿌리면

기름기가 빠져 담백해집니다

 

영양분도 섭취하고 카테킨 성분이 콜레스테롤과 지방질을

감소시켜 주니

 

간혹 라면을 드실 때

건강을 고려해셔 녹차와 함께^^

 

 

 

 

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