백종원 제육볶음 레시피

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백종원 제육볶음 레시피

‥ 자유게시판

by 토파니 2020. 10. 29. 01:50

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백종원 제육볶음 레시피 너무 맛있어요~!

 

 

 

 

팬 위에서 한 번에 볶아버리는 초간단 요리법,

달콤매콤한 밥도둑 만드는 방법 알려드릴게요!

 

 

[ 준비물 ]

냉동삼겹살 / 파 / 설탕 / 고추장 / 간 마늘

고춧가루 / 간장 / 다양한 채소(취향따라)

 

 

 

 

① 불 켜기 전, 냉동삼겹살 을 먼저 구워주세요

 

Q. 왜 삼겹살을 굽는걸까요?

A. 노릇노릇 삼겹살의 식감을

살리기 위해 구워준답니다.

 

채소와 양념과 함께 볶아버리면 고기가

눅눅해져서 노릇한 맛이 없지만, 위의

방법처럼 고기를 먼저 구워준다면

훨씬 식감이 예술이겠죠 ♥

 

백종원 제육볶음 레시피 참 매력적이네요~

 

 

 

 

② 삼겹살 기름이 적당히 나왔을 때 파를 넣어주세요

 

냉동삼겹살의 군내를 잊게 해 줄 파기름의 풍미!

파기름의 풍미 모두들, 어느정도인지 아시죠?

맛의 아름다움을 한껏 업그레이드 시켜줍니다.

 

 

 

 

③ 삼겹살의 노릇함이 보이면 설탕 한 숟갈 투하~

 

백종원 제육볶음 레시피

양념의 맛을 조화롭게 만들어 줄 설탕,

센 불로 기름에 설탕을 튀기듯 볶아주세요

 

TIP. 내 소듕한 고기가 탈 것 같다면

물 반 잔을 넣어 타는 일을 방지하세요!

 

 

 

 

④ 삼겹살이 익었다면, 불을 줄이고 고추장 반 숟갈

/간마늘 한 숟갈 / 고춧가루 두 큰숟갈 /

간장 세 숟갈을 넣고 볶아주세요

 

다 넣고 볶았는데 양념이 과하게 보이시나요?

이상한게 아니예요! 과하게 보여야 한답니다,

과해야 채소가 들어갔을 때 양념이 딱 맞기 때문이죠.

 

 

 

 

⑤ 미리 준비해 둔 큼직하게 썬 채소를 넣어주세요

 

백종원 제육볶음 레시피에서 과했던 양념이

순수한 채소를 만나 먹음직스럽게

알맞는 양념으로 변한답니다.

 

채소 볶는 정도는 취향 따라 만들어주세요~

 

TIP. 가스불을 끈 후,참기름을

사르륵 뿌리면 고소함 추가요!

 

 

 

 

백종원 제육볶음 레시피 참 쉽죠?

고기 굽고 양념하고 채소 넣으면 끝!

 

손쉽게 오늘 저녁 반찬 끝났어요 ㅎㅎ

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