백종원 제육볶음 레시피 너무 맛있어요~!
팬 위에서 한 번에 볶아버리는 초간단 요리법,
달콤매콤한 밥도둑 만드는 방법 알려드릴게요!
[ 준비물 ]
냉동삼겹살 / 파 / 설탕 / 고추장 / 간 마늘
고춧가루 / 간장 / 다양한 채소(취향따라)
① 불 켜기 전, 냉동삼겹살 을 먼저 구워주세요
Q. 왜 삼겹살을 굽는걸까요?
A. 노릇노릇 삼겹살의 식감을
살리기 위해 구워준답니다.
채소와 양념과 함께 볶아버리면 고기가
눅눅해져서 노릇한 맛이 없지만, 위의
방법처럼 고기를 먼저 구워준다면
훨씬 식감이 예술이겠죠 ♥
백종원 제육볶음 레시피 참 매력적이네요~
② 삼겹살 기름이 적당히 나왔을 때 파를 넣어주세요
냉동삼겹살의 군내를 잊게 해 줄 파기름의 풍미!
파기름의 풍미 모두들, 어느정도인지 아시죠?
맛의 아름다움을 한껏 업그레이드 시켜줍니다.
③ 삼겹살의 노릇함이 보이면 설탕 한 숟갈 투하~
백종원 제육볶음 레시피
양념의 맛을 조화롭게 만들어 줄 설탕,
센 불로 기름에 설탕을 튀기듯 볶아주세요
TIP. 내 소듕한 고기가 탈 것 같다면
물 반 잔을 넣어 타는 일을 방지하세요!
④ 삼겹살이 익었다면, 불을 줄이고 고추장 반 숟갈
/간마늘 한 숟갈 / 고춧가루 두 큰숟갈 /
간장 세 숟갈을 넣고 볶아주세요
다 넣고 볶았는데 양념이 과하게 보이시나요?
이상한게 아니예요! 과하게 보여야 한답니다,
과해야 채소가 들어갔을 때 양념이 딱 맞기 때문이죠.
⑤ 미리 준비해 둔 큼직하게 썬 채소를 넣어주세요
백종원 제육볶음 레시피에서 과했던 양념이
순수한 채소를 만나 먹음직스럽게
알맞는 양념으로 변한답니다.
채소 볶는 정도는 취향 따라 만들어주세요~
TIP. 가스불을 끈 후,참기름을
사르륵 뿌리면 고소함 추가요!
백종원 제육볶음 레시피 참 쉽죠?
고기 굽고 양념하고 채소 넣으면 끝!
손쉽게 오늘 저녁 반찬 끝났어요 ㅎㅎ
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